venerdì 4 gennaio 2013

Bon Bon di frutta secca

 














 





 
Vi è avanzata un pò di frutta secca vero?
Ecco allora una simpatica idea per trasformare la frutta secca avanzata durante le feste in piccoli bon bon cioccolatosi.
La ricetta...come sempre è semplicissima e sono sicura che vi piacerà!



ingredienti:
 
  • 50 gr di uvetta
  • 20 gr di arancia candita a cubetti
  • 100 gr di nocciole leggermente tostate (tostatele in forno a 170 gr per circa 10 minuti o per pochi minuti in una padella antiaderente)
  • 100 gr di mandorle
  • 50 gr di pinoli
  • cioccolato fondente qb


n.b.: ovviamente potete usare la frutta secca che preferite...noci, fichi secchi, arachidi, albicocche secche...ecc ecc.


































Procedimento:

  1. mischiate la frutta secca in una ciotola (foto 1) e aggiungete il cioccolato fondente fuso (per comodità potete fonderlo velocemente per pochi secondi nel microonde oppure, se preferite, a bagnomaria) quanto basta per legarla (foto 2)
  2. formate con il composto tanti mucchietti (aiutandovi con due cucchiaini) e disponeteli man mano su un vassoio foderato con carta da forno (foto 3) e lasciateli consolidare
  3. tuffateli in altro cioccolato fuso fino a ricoprirli per bene (foto 4), quindi fateli raffreddare e serviteli in pirottini di carta





Nessun commento: